月別カテゴリ:2019年04月

◎平成31年度・園児の様子(7)

「4月生まれの誕生会」

今朝は曇り空、雨降りの日になりました。そして寒波がやってきて春が足踏みしている感じです。今日4月26日(金)今年度初めての誕生会でした。今月の誕生児は17名ですが、年少の新入園児7名も加わって緊張した表情で入場してきました。どの園児もいつもの自己紹介を頑張ってやってくれました。年長園児は堂々として立派でした。今月の踊りハッピーカーニバルも上手に踊りましたので、みんなから沢山の拍手をもらい笑顔でした。誕生会の終わりにはストップゲームをして遊びました。

今日の病気欠席は風邪症状で2名の欠席です。その他ありません。

◎平成31年度・園児の様子(6)

「給食」

昨日迄、3日続いた保育参観も終わり、今日から全園児通常の保育に戻りました。今日は年少も少し落ち着いた様子を見せて保育に励んでいます。今日は木曜日、今年度2回目の給食です。給食は火曜日、木曜日の週2回、火曜日の給食がパン、うどんの交互に、木曜日は米飯給食です。今日の各クラスの給食の様子ですが、どの園児も大人しく、そして行儀良く食事している様子をご覧下さい。

今日の病気欠席は風邪症状で3人です。その他の流行りはありません。