月別カテゴリ:2017年12月

◎平成29年度・園児の様子(82)

「2学期終業式」

12月20日(水)2学期の終業式を行いました。2学期にはたくさんの行事がありました。園内マラソン大会ではどの園児も力一杯の頑張りを見せてくれましたし、発表会ではどの園児も今迄みせたことのなかった力を発見できたことはとても嬉しいことでした。みんな一回り大きくそして賢く、逞しく成長してくれた2学期でした。2学期も父母の皆様のご理解ご支援をいただきましたことに感謝しております。

◎平成29年度・プレスクール園児の様子

「クリスマス会」

12月19日(火)今日はプレスクールの「クリスマス会」を園ホールでしました。10時15分よりお父さん、お母さんと一緒に園にやってきた子ども達は可愛い笑顔がたくさん見られました。「赤つぼみ」「緑つぼみ」合同のクリスマス会でしたので、いつものお部屋のプレ保育よりも賑やかな保育になりました。みんなで鈴を持って「あわてんぼうのサンタクロース」を歌と踊りで見てもらいました。朝の会の後にはいつもの「お天気エネルギー体操」をして「赤鼻のトナカイ」を歌うとやがて鈴の音に合わせてサンタさんがホールに入ってきました。どの子もサンタさんの登場にビックリ顔!そしてサンタさんから一人ずつプレゼントを貰いましたが、どの子も緊張した様子が全体に表していました。お昼ごはんはお母さんと一緒にホールで食べました。楽しかった「クリスマス会」そして2学期も今日で終業。明日から冬休みです。みんな元気に降園して行きました。