月別カテゴリ:2011年02月

2月の誕生会

2月25日(金))に2月生まれの誕生会を行いました。

今月の誕生児は17名でした。どの園児も上手に踊ってくれましたので盛り上がった誕生会でした。

誕生会に出る前の園長先生。今月も蝶ネクタイとメガネ,鼻ひげのいでたちで登場です。

そろそろ誕生会のはじまりです。

今月の誕生会のお菓子はショートケーキでした。

上手に踊る今月の誕生児たちです。

保育参観~3(年長)

今日は参観日3日目、年長もも組、あじさい組の参観でした。

今日もたくさんのお父さん、お母さんが園児の活発な動きに目を細めて参観していました。昨日のみぞれ混じりの天候と違って今日は春を感じさせる天候でしたのでホールはまるで温室のような温かさ、その中でどの子も伸び伸びと保育に参加していました。。

今日の年長は、はじめにホールで自由遊びをました。その後年少園児と一緒に朝の体操。そしてクラス対抗のドッチボ-ルをした後、それぞれの組でお父さん、お母さん方とクラス園児の試合などで心地よい汗を流しました。