中島幼稚園の日々の園児達の様子や、各種イベント、お知らせなどをお知らせ致します。

◎令和2年度・園児の様子(15)

「年長組の様子」

7月10日(金)お部屋で縄跳び大会を行いました。昼食後に行っている練習の成果を発揮することが出来ていました。「頑張れ!」と応援する声もあり、最後まで諦めず跳ぶ姿がありました。次の大会に向けて、練習を重ね、跳べる回数が増えることを楽しみにしています。大会後、水遊びを行いました。水をかけ合い楽しく遊ぶ姿がありました。

今日の病気欠席は、風邪症状4名、大事をとって1名、通院1名です。

◎令和2年度・園児の様子(14)

「年中組の様子」

7/2(木)にリズム体操、7/3(金)に楽器遊び、7/9(木)に水遊びを行いました。どの活動も年中になってから初めてでしたが、集中し楽しんで取り組んでいました。水遊びでは、久しぶりのお外と気温の高さで「気持ちいいね」「楽しいね」と大はしゃぎで喜び、駆け回る姿が見られ、早速次回の水遊びを心待ちにしているようでした。運動会総練習も無事に終わりましたが、悪天候が続いていたので、今後も今日のような良い天気が多くなることを祈っています。

今日の病気欠席者は、風邪症状で1名です。